В лесах Вуктыльского района Коми введен режим чрезвычайной ситуации

В лесах Вуктыльского района Коми введен режим чрезвычайной ситуации
В лесах Вуктыльского района Коми введен режим чрезвычайной ситуации
logo
В лесах Вуктыльского района Коми введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение приняла районная комиссия по чрезвычайным ситуациям. С 10 часов утра 27 июля в тайге должны быть прекращены все лесозаготовительные работы, ограничен доступ людей в лес. Об этом "Комиинформу" сообщил руководитель отдела Агентства лесного хозяйства по Коми Борис Черанев.

По оперативным данным агентства, сегодня в районе действуют 5 пожаров. Самый большой полыхает в Дутовском лесничестве на площади 200 гектаров. На борьбу с огненной стихией направлено 73 человека и три бульдозера. По словам Б.Черанева, обстановка осложняется бездорожьем - техника пока не может добраться до огня.

На тушении остальных пожаров, площади которых составляют от 0,1 до 3 гектаров, задействовано 19 работников лесной охраны.

Причиной возгорания тайги в Вуктыльском районе, по словам специалиста, стала гроза. Б.Черанев выразил благодарность населению республики за бережное отношение к лесам и помощь в тушении лесных пожаров.

В связи с установившейся жаркой и сухой погодой от Ухты до села Летки объявлен пятый - самый высокий класс пожарной опасности, который характеризует вероятность возгорания леса как высокую. На север от Ухты введен четвертый класс пожарной опасности - вероятность возгорания выше средней.

С начала пожароопасного сезона в Коми произошло 287 лесных пожаров на площади 1698,1 гектара. Сегодня в Коми действует 30 лесных пожаров, 10 из них локализовано.




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео