В Сыктывкаре обезврежена организованная преступная группировка

В Сыктывкаре обезврежена организованная преступная группировка
В Сыктывкаре обезврежена организованная преступная группировка
logo
В Сыктывкаре обезврежена организованная преступная группировка. Совместную операцию провели сотрудники Управления ФСБ России по Коми и УВД Сыктывкара.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе УФСБ, в ходе операции в Сыктывкаре задержаны с поличным при неправомерном получении денег от предпринимателя три участника группировки, еще четыре человека, в том числе два бывших сотрудника МВД Коми, объявлены в федеральный розыск.

Среди задержанных - Владимир Соколов, 1970 года рождения, бывший сотрудник МВД Коми, ранее судимый за превышение должностных полномочий и изнасилование, недавно освободился. Его подельник - Олег Размыслов, 1973 года рождения, бывший директор сыктывкарских развлекательных центров "Релакс", "Пирамида", в настоящее время - коммерческий директор ООО "Строительно-монтажная компания". Третий арестованный - частный охранник Александр Мошкалев, 1982 года рождения.

По данным пресс-службы, 1 июля 2005 года из ООО "КомиАвтоЗапчасть", которое располагается на территории бывшего Сыктывкарского механического завода, был угнан автомобиль "МАЗ" 2005 года выпуска. По факту угона УВД Сыктывкара возбудило уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) и стало разыскивать непосредственного угонщика. Как выяснилось, машину угнал работник "КомиАвтоЗапчасть" 27-летний Павел Коснырев, его местонахождение неизвестно.

Отрабатывая версию передела собственности и возможной причастности к угону известной в Сыктывкаре организованной преступной группировки, оперативники УФСБ выяснили, что П.Коснырев работал в сговоре с преступниками, в числе которых - бывшие сотрудники МВД, а теперь - работники охранных структур и частного детективного агентства. Их имена в интересах следствия не называются.

Злоумышленники предполагали сначала украсть машину, а затем вернуть ее хозяину за определенную плату. Эту сумму в размере 435 тысяч рублей и стали вымогать у предпринимателя. Однако 20 июля трое преступников, несмотря на оказанное сопротивление, были задержаны и сейчас находятся в СИЗО. Четверо других, в том числе два бывших милиционера и непосредственный исполнитель преступления, скрылись.

Прокуратура Сыктывкара возбудила уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража) и статье 175 УК РФ (приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Утром 26 июля оперативники обнаружили украденный автомобиль. Ведется следствие.




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео