Прокуратура Ухты возбудила третье уголовное дело по факту пожара в торговом центре "Пассаж"

Прокуратура Ухты возбудила третье уголовное дело по факту пожара в торговом центре "Пассаж"
Прокуратура Ухты возбудила третье уголовное дело по факту пожара в торговом центре "Пассаж"
logo
Прокуратура Ухты возбудила третье уголовное дело по факту пожара в торговом центре "Пассаж" - по части 3 статьи 219 УК РФ (Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более человек). Об этом заявил 25 июля на пресс-конференции в Ухте прокурор Коми Виктор Ковалевский, передает корреспондент "Комиинформа".

В.Ковалевский не стал называть лиц, в отношении которых возбуждено уголовное дело, отметив, что "есть люди, с которыми нужно разговаривать и предъявлять им претензии". Новое уголовное дело расследуется параллельно другому, возбужденному в отношении сотрудников Госпожнадзора Ухты по факту халатности, повлекшей смерть большого количества людей. "Такое количество жертв напрямую обусловлено пренебрежением правилами пожарной безопасности и халатным отношением к проверкам", - заявил прокурор.

Как сообщил В.Ковалевский, у следствия пока нет конкретных подозреваемых, обвинение никому не предъявлено, "но есть лица, с которыми ведется работа". Как сообщал ранее "Комиинформ", ухтинской федеральный суд 22 июля освободил из-под стражи двух менеджеров одной из торговых точек "Пассажа", версию о причастности которых к поджогу ранее рассматривало следствие. "Мы не скидываем со счетов этих молодых людей, окончательное подозрение с них не снято, как и со всех остальных, оказавшихся в нашем поле зрения", - заявил В.Ковалевский. В интересах следствия он не стал раскрывать подробности о разрабатываемых направлениях расследования.

При этом прокурор также не стал связывать с трагедией организованную преступную группировку, члены которой - жители Воркуты - на днях были задержаны в Ухте с большим арсеналом оружия. В то же время В.Ковалевский запросил все материалы уголовных дел по поджогам, которые происходили в последнее время в Воркуте.

В завершение пресс-конференции прокурор категорически опроверг звучавшую ранее в СМИ информацию о якобы найденных в Ухте телах двух подростков, возможно, вероятных исполнителей преступления.

Напомним, торговый центр "Пассаж" сгорел 11 июля в результате поджога с использованием легковоспламеняющегося вещества. Точное название горючего будет известно по результатам экспертизы, которая проводится в Москве. На месте пожарища следователи обнаружили две оплавленные пятилитровые пластиковые бутылки и обгоревшие сумки со следами нефтепродуктов. Пожар в "Пассаже" унес жизни 25 человек.




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео