На 2248 человек сократилась в 1999 году численность работающих в угольной отрасли Коми

На 2248 человек сократилась в 1999 году численность работающих в угольной отрасли Коми
На 2248 человек сократилась в 1999 году численность работающих в угольной отрасли Коми
logo
На 2248 человек сократилась в 1999 году численность работающих в угольной отрасли Республики Коми. Об этом сообщил во вторник, 7 декабря, на заседании Правительства РК министр угольной, нефтяной и газовой промышленности республики Андрей Якимов.

Как пояснили "Комиинформу" в департаменте угольной промышленности министерства, численность работников угледобывающих предприятий Печорского угольного бассейна сократилась "естественным" путем - шахтеры уезжают с Крайнего Севера или устраиваются на другую работу. На некоторых предприятиях даже не хватает квалифицированных кадров, - подчеркнули в департаменте. Однако, по мнению источника в департаменте, это не сказалось на производстве - на шахтах Коми широко практикуется концентрация всех видов работ, увеличение нагрузок на забой, а также новые методы организации работы - заключение договоров между работодателями и горняками.

По прогнозам Минугленефтегазпрома РК, в 2000 году тенденция к уменьшению числа работающих на шахтах Коми сохранится. "Естественное убытие" шахтеров в будущем году составит около двух тысяч человек.

По данным департамента углепрома РК, на сегодня численность работающих на предприятиях Печорского угольного бассейна составляет 38 тысяч 669 человек. Самый большой штат горняков в ОАО "Воркутауголь" - 24542 человека. В ОАО "Компания "Интауголь" работают 8567, в ОАО "Шахта "Западная" - 2007, в ОАО "Шахта "Воргашорская" - 3553 горняков. По словам источника, до 1989 года на шахтах Воркуты работали около 54-55 тысяч человек, а на шахтах Инты - около 15 тысяч. Правда, тогда в состав угольных объединений входили детские сады, базы отдыха на Украине и Черноморском побережье Кавказа, да и шахт было больше".

*** В 1998 году из недр Коми было поднято на-гора около 18,4 миллиона тонн твердого топлива. По прогнозам департамента, в нынешнем году шахтеры Печорского угольного бассейна могут добыть около 19 миллионов тонн угля.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео