Глава Коми Владимир Торлопов отрицает причастность экстремистов к трагедии в Ухте

Глава Коми Владимир Торлопов отрицает причастность экстремистов к трагедии в Ухте
Глава Коми Владимир Торлопов отрицает причастность экстремистов к трагедии в Ухте
logo
Глава Коми Владимир Торлопов опроверг версию причастности экстремистов к трагедии в ухтинском торговом центре "Пассаж".

"Нет никаких оснований говорить о националистической версии пожара. Наша республика - многонациональная территория, и все всегда здесь жили мирно и дружно. Ухта - интеллигентный город, город тружеников. В республике есть отдельные проявления экстремистов, лимоновцев, но идиоты есть везде. Информации о том, что они организованны, нет", - заявил В.Торлопов журналистам после четырехчасового совещания с представителями силовых структур, передает корреспондент "Комиинформа".

Глава региона также отметил, что нет необходимости в выделении средств для стимулирования следствия - все силовые структуры сработали достаточно высокопрофессионально. Во многом этому способствовало то, что следствие координирует заместитель генерального прокурора РФ Иван Кондрат, указал Глава Коми.

"При этом я готов поощрить любого жителя Ухты, предоставившего необходимую информацию, которая поможет следствию выявить лиц, виновных в этом поджоге", - заключил В.Торлопов.

*** В результате пожара в "Пассаже" 11 июля погибли 24 человека - 23 женщины в возрасте от 18 до 66 лет и 75-летний мужчина. Шесть человек травмированы, среди них семимесячный ребенок, все они находятся в больницах. Состояние одной 57-летней пациентки оценивается как критическое.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео