К поджогу "Пассажа" могут быть причастны экстремисты

К поджогу "Пассажа" могут быть причастны экстремисты
К поджогу "Пассажа" могут быть причастны экстремисты
logo
К поджогу торгового центра "Пассаж" в Ухте могут быть причастны организации экстремистов, получивших большое распространение в городе.

Эту версию в числе прочих разрабатывают оперативники, сообщил "Комиинфому" источник в силовых структурах Коми. Следствие прорабатывает возможные связи преступления с деятельностью националистических организаций. В Ухте сильны позиции "Русского национального единства". Город периодически заполоняют листовки РНЕ и надписи экстремистского толка. Баркашовцы особенно активизируются в период выборов, призывая подростков вступать в их ряды. Аналогичная ситуация наблюдается и в столице Коми Сыктывкаре, говорят специалисты.

По одному из предположений, поджог мог быть совершен, чтобы "вымести из Ухты кавказцев".

Напомним, пожар в "Пассаже" 11 июля унес жизни 24 человек - 23 женщин и одного мужчины, который пока остается не опознанным. Пассаж выгорел почти полностью, общая площадь возгорания составила 1100 квадратных метров. По данным прокуратуры, на месте пожара обнаружены две оплавленные пятилитровые пластиковые бутылки и две обгоревшие сумки со следами нефтепродуктов.

Оперативники разыскивают двух подростков, которые, по данным очевидцев, около 13:40 11 июля вбежали в "Пассаж", бросили бутылки с горючей жидкостью и скрылись.




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео