Пожар в ухтинском "Пассаже" стал самой крупной трагедией в Коми за последние семь лет

Пожар в ухтинском "Пассаже" стал самой крупной трагедией в Коми за последние семь лет
Пожар в ухтинском "Пассаже" стал самой крупной трагедией в Коми за последние семь лет
logo
Пожар в ухтинском торговом центре "Пассаж" стал самой крупной трагедией в Коми за последние семь лет.

Напомним, в результате поджога торгового центра 11 июля в огне и дыме погибли 24 человека - 23 женщины и один мужчина, личность которого до сих не установлена. Шесть человек находятся в больнице, состояние одной пациентки, у которой обожжено 80 процентов кожных покровов, оценивается как критическое. Кроме того, многие посетители и работники торгового центра получили легкие ожоги рук и лица.

Похороны погибших состоятся 14 июля, этот день объявлен в Коми днем траура. В связи с трагедией Глава Коми Владимир Торлопов прервал отпуск и прибыл сегодня утром в Ухту.

Агентство "Комиинформ" приводит хронологию крупных пожаров в республике, повлекших человеческие жертвы, за последние семь лет:

4 мая этого года в результате взрыва на нефтяной скважине Северо-Баганского месторождения в Усинском районе Коми один нефтяник погиб, трое получили ожоги.

8 октября 2003 года пожар, возникший из-за умышленного поджога, унес жизни трех человек в кафе "Минутка" в Воркуте. Они погибли в результате отравления угарным газом, единственный выход из кафе был перекрыт огнем.

13 января 2002 года в результате взрыва метана, повлекшего пожар на шахте "Воркутинская", погибли пятеро горняков, 12 человек получили ранения.

15 сентября 2000 года пожар в административно-бытовом корпусе шахты "Северная" в Воркуте, возникший из-за несоблюдения норм безопасности при проведении сварочных работ, унес жизни десяти человек.

16 сентября 1999 года от взрыва на одном из месторождений газа в Вуктыльском районе Коми погибли три человека, двое получили увечья.

18 января 1998 года взрыв метана на воркутинской шахте "Центральная" унес жизни 27 горняков, тела 19 из них так и не были извлечены из-под обломков.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео