На днях крупнейшее предприятие России по производству нетканых материалов ОАО "Комитекс" отметит двадцатилетний юбилей

На днях крупнейшее предприятие России по производству нетканых материалов ОАО "Комитекс" отметит двадцатилетний юбилей
На днях крупнейшее предприятие России по производству нетканых материалов ОАО "Комитекс" отметит двадцатилетний юбилей
logo
Десятого декабря крупнейшее предприятие России по производству нетканых материалов ОАО "Комитекс" отметит свой двадцатилетний юбилей.

Как сообщил "Комиинформу" заместитель генерального директора ОАО по маркетингу и внешнеэкономическим связям Алексей Лобовиков, на сегодня компания обладает большинством известных в мире технологий производства нетканых материалов так называемым "сухим способом". Уникальный набор оборудования и коллективный опыт работающих на предприятии профессионалов позволяют своевременно реагировать на изменение рыночной ситуации.

По данным А.Лобовикова, объем валовой продукции "Комитекса" в 1999 году составит 283 миллиона рублей. Это примерно в 2,5 раза больше, чем в 1998 году. Столь стремительный рост вызван повышением цен на продукцию и увеличением объемов производства. Как предполагается, в 1999 году "Комитекс" выпустит 58 миллионов квадратных метров продукции - на 4,6 миллиона кв. метров больше, чем в прошлом году. Балансовая прибыль, по прогнозам, составит в 1999 году 30 миллионов рублей, превысив прошлогодние показатели на 12,8 миллиона рублей.

Объемы производства, сказал А.Лобовиков, в 1999 году выросли, в основном, за счет изготовления полотен для отделки салонов автомобилей, потребителями которых являются ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "ГАЗ", ОАО "Москвич". Доля этого высокотехнологичного вида продукции в общем объеме выпуска на сегодня составляет 40 процентов. Специалисты компании прогнозируют рост объема продаж данных полотен в 2000 году еще на 20 процентов.

Доля экспорта в объеме сбыта продукции составляет два процента - предприятию пока сложно организовать поставки продукции за рубеж. Главное требование иностранных покупателей - своевременность и ритмичность поставок, чего можно добиться при создании складов в зарубежных странах. А это требует значительных финансовых вложений. Как отметила начальник экономического отдела Ольга Курьянович, до сих пор на предприятии, где занято одна тысяча человек, не было задолженности по выплате зарплаты.

*** В ассортименте продукции ОАО "Комитекс" также - полотна для производства линолеума и клеенки, готовый линолеум, полотна для кабельной промышленности и другое. Основным сырьем для производимой на "Комитекс" продукции являются синтетические волокна, поставляемые белорусским предприятием "Могилевхимволокно".

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео