С начала 1999 года в Республике Коми трудоустроено около 25,3 тысячи безработных

С начала 1999 года в Республике Коми трудоустроено около 25,3 тысячи безработных
С начала 1999 года в Республике Коми трудоустроено около 25,3 тысячи безработных
logo
Уровень безработицы в Республике Коми, который, по прогнозам, должен был достичь отметки 6,9 процента от числа экономически активного населения (АЭН), сейчас гораздо ниже - 4,3 процента от АЭН.

По данным начальника отдела анализа и прогнозирования рынка труда Министерства труда и занятости населения РК Нины Тюлюбаевой, с начала 1999 года в республике трудоустроено около 25,3 тысячи безработных. Таким образом, республиканская "Программа занятости населения на 1999 год" уже к декабрю выполнена на 110 процентов.

Всего за 11 месяцев этого года с помощью центров занятости работу нашли около 39 тысяч с человек из числа ищущих работу (выполнение программы занятости - 111 процентов). К началу декабря более чем на сто процентов перевыполнены и такие показатели программы, как подготовка и переподготовка кадров и выполнение общественных работ (направления получили, соответственно, 1800 и 14 тысяч человек). 137 безработных (84 процентов от задания, заложенного в программе) оформлено на досрочную пенсию.

В настоящее время, сообщила Н.Тюлюбаева, Минтруд РК разрабатывает республиканскую программу занятости населения на 2000-2001 годы.

*** Как ранее сообщал "Комиинформ", на начало декабря численность безработных, состоящих на учете в центрах занятости, составляет 25,6 тысячи человек.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео