В 1999 году рост доходов в бюджет Республики Коми превысил плановые показатели на 75 процентов

В 1999 году рост доходов в бюджет Республики Коми превысил плановые показатели на 75 процентов
В 1999 году рост доходов в бюджет Республики Коми превысил плановые показатели на 75 процентов
logo
В 1999 году рост доходов в бюджет Республики Коми превысил плановые показатели на 75 процентов. Об этом в пятницу, 3 декабря, заявил Глава Республики Коми Юрий Спиридонов на рабочем совещание с участием своих заместителей, министров финансов и экономики, на котором обсуждался проект республиканского бюджета на 2000 год. "Доходную часть бюджета удалось пополнить почти на один миллиард рублей", - отметил Ю.Спиридонов.

Глава республики подчеркнул, что это произошло оттого, что в 1999 году в Коми заметно выросли объемы производства, увеличился сбор налоговых платежей. В частности, введение налога с продаж принесло казне более 200 миллионов рублей.

По информации пресс-службы Главы РК, Ю.Спиридонов рассмотрел предложения по формированию бюджета республики на следующий год и проанализировал итоги выполнения консолидированного бюджета РК 1999 года. Глава РК поставил перед участниками совещания задачу "в процессе формирования бюджета на 2000 год искать новые источники пополнения его доходной части, привлекать для реализации экономических и социальных проектов в Коми средства федеральных внебюджетных фондов, акционерных обществ, различных инвесторов".

"Мы открыли в Сыктывкаре представительство ЮНИДО, из которого в Вену уже отправлено десять инвестиционных проектов, их рассмотрят эксперты ЮНИДО и инвесторы", - сообщил на совещании Ю.Спиридонов.

По его словам, есть и конкретные результаты сотрудничества с ЮНИДО. Планируется выделить 10 миллионов долларов США для внедрения на ОАО "Сыктывкарский ЛПК" современной технологии производства бумаги без применения хлора. "Поэтому всем республиканским министерствам и ведомствам надо активнее работать с представительством ЮНИДО в Сыктывкаре", - подчеркнул Ю.Спиридонов.

Говоря о финансовых итогах 1999 года, Глава РК потребовал от руководителей министерств и ведомств предоставить четкий анализ фактических расходов, чтобы предусмотреть все возможные способы экономии расходов в 2000 году, и жестко наказать директоров предприятий и организаций, которые перерасходовали государственные средства.

По мнению Главы республики, "сегодня есть все условия для того, чтобы погасить задолженность по зарплате в бюджетной сфере уже к середине декабря". Во многом, отметил Ю.Спиридонов, это зависит и от глав администраций муниципальных образований городов и районов Коми.

"Решению социальных задач сегодня способствуют благоприятные экономические условия: рост объемов промышленного производства, увеличение сбора налогов, приток в республику инвестиций", - заключил Ю.Спиридонов.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео