Второй год подряд главную елку Республики Коми привозят из Тайваня

Второй год подряд главную елку Республики Коми привозят из Тайваня
Второй год подряд главную елку Республики Коми привозят из Тайваня
logo
Второй год подряд главную елку Республики Коми, которая установлена на Стефановской площади, привозят из Тайваня - местечка в пригороде Сыктывкара.

Как сообщил "Комиинформу" заведующий отделом городского хозяйства столичной администрации Владимир Тимушев, кроме этой двадцатиметровой лесной красавицы на главной площади республики будут установлены еще шесть шестиметровых елок. По сведениям В.Тимушева, вскоре на Стефановской начнется сооружение и зимнего сказочного городка - деревянных горок, ледяных фигур Деда Мороза и Снегурочки и сказочных животных. Возле памятника Ленину установят сцену для выступлений артистов, позади нее соорудят стенд с цифрой "2000", который будет освещаться прожекторами. Вся площадь к празднику будет украшена разноцветными электрическими гирляндами. Заведующий отделом городского хозяйства отметил, что откроется городок 25 декабря, а наслаждаться массовыми гуляниями горожане, гости столицы и детвора смогут до февраля 2000 года.

В.Тимушев также сообщил, что из городской казны на эти цели выделено около 200 тысяч рублей. На возведение сказочного городка планируется также привлечь и средства рекламодателей, подчеркнул В.Тимушев.