Банк России не допустил в ноябре повышения курса доллара выше 26,5 рубля

Банк России не допустил в ноябре повышения курса доллара выше 26,5 рубля
Банк России не допустил в ноябре повышения курса доллара выше 26,5 рубля
logo
Банк России не допустил в ноябре повышения курса доллара выше 26,5 рубля. По сообщениям операторов, Центральный Банк России в конце месяца проводил на единой торговой сессии валютные интервенции, что остановило рост доллара.

Так, официальный курс рубля к доллару США в течение ноября понизился на 37 копеек: с 26,05 рублей на 1 ноября до 26 рублей 42 копеек за доллар на последний день месяца.

Наибольший курс доллара в ноябре был 23 ноября и составил 26,49 рубля. Как сообщило агентство экономической информации ПРАЙМ-ТАСС, курс доллара увеличивался при попытке банков застраховаться от политических рисков, обусловленных совокупностью не очень позитивных для России новостей: болезнь Президента РФ Бориса Ельцина, новый рост напряженности между Россией и МВФ и отсутствие определенности на переговорах с Лондонским клубом кредиторов.

Официальный курс рубля к немецкой марке 1 ноября составлял 14,03 рубля, и за прошедший месяц повысился на 2,21 процента до 13,72 рубля за марку. Так, в первые дни ноября курс немецкой марки вырос до 14,21 рубля, а в дальнейшем постепенно снижался.

Официальный курс евро в ноябре понизился на 2,11 процента и к концу месяца составил 26,84 рубля за евро. В последние дни месяца наблюдалась тенденция к сближению курсов доллара и евро.

По мнению специалистов, очень вероятно, что к концу года курс доллара США достигнет 27 рублей.