Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе местной администрации, на сегодня уже более двадцати предпринимателей выразили желание радовать эжвинцев летом блюдами по собственным оригинальным рецептам. В прошлом году в районе было открыто 10 летних кафе, однако не все из них соответствовали требованиям, предъявляемым к организации работы. Как заявил глава администрации Василий Гончаренко, на этот раз "как-нибудь" организовывать работу и облуживание в летних кафе он не позволит - "торговля в этом году должна быть на уровень выше". Только такие критерии как чистота и общественный порядок будут взяты за основные в вопросе разрешения на осуществление деятельности точки общепита.
При выявлении лучшего кафе будут учитываться его индивидуальность, архитектурный стиль, содержание и благоустройство прилегающей территории, наличие рекламного оформления, применение нового оборудования, наличие униформы, порядок в нормативной документации. Также принимаются во внимание наличие разнообразного меню, фирменного блюда или напитка, оригинальность их оформления.
Основное требование при открытии летнего кафе - высокий уровень санитарно-эпидемиологического состояния. Обязательными также являются охрана кафе профессиональными службами, режим работы. Все летние кафе должны завершать обслуживание клиентов в 23 часа. К тем, кто проигнорирует эти пункты договора, будут применяться штрафные санкции.