ОАО "Связь" готова встретить "Проблему-2000" и технически, и организационно

ОАО "Связь" готова встретить "Проблему-2000" и технически, и организационно
ОАО "Связь" готова встретить "Проблему-2000" и технически, и организационно
logo
ОАО "Связь" готова встретить "Проблему-2000" и технически, и организационно. Это доказали широкомасштабные отраслевые учения в рамках подготовки предприятия к последствиям наступления 2000 года, второй этап, которых прошел в понедельник, 30 ноября.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе ОАО "Связь", на втором этапе учений была проверена слаженность работы связистов при ликвидации тех или иных неполадок. На днях из Гостелекома России в ОАО "Связь" поступил пакет, который был распечатан в контрольное время - 14 часов 45 минут. В конверте были указаны мнимые поломки междугородней телефонной станции (ТС) в Сыктывкаре и транзитной ТС в Печоре. Связисты республики справились с предполагаемыми неполадками в установленные сроки.

Напомним, первую часть учений, во время которых проверялись автоматические телефонные станции, электроснабжение оборудования, компьютерные программы для бухгалтерских расчетов и учета повременной оплаты за телефонные переговоры, связисты успешно провели в конце октября этого года.

*** Суть "Проблемы-2000" в том, что большая часть вычислительных машин и программного обеспечения для экономии памяти представляют годы двумя последними цифрами. Нынешний год, например, в компьютерных системах фигурирует как "99". Соответственно, 2000 год эти системы станут обозначать двумя нулями и, таким образом, вернутся на столетие назад, считая его 1900-м.

Специалисты опасаются, что "Проблема-2000" может привести к глобальному катаклизму во всем мире. Например, в новогоднюю ночь банковский компьютер может решить, что по кредиту, который взят в декабре 1999 года, "набежали" проценты уже за сто лет.