Коми региональный банк "Ухтабанк" намерен участвовать в реанимации "проблемных" предприятий и организаций Республики Коми

Коми региональный банк "Ухтабанк" намерен участвовать в реанимации "проблемных" предприятий и организаций Республики Коми
Коми региональный банк "Ухтабанк" намерен участвовать в реанимации "проблемных" предприятий и организаций Республики Коми
logo
Коми региональный банк "Ухтабанк" намерен участвовать в реанимации "проблемных" предприятий и организаций Республики Коми. Соглашение об этом заключили на днях в Москве руководители Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству (ФСФО) и официальный партнер ФСФО - КРБ "Ухтабанк", сообщается в пресс-релизе банка.

В качестве аккредитованного при ФСФО банк будет проводить анализ финансового состояния неплатежеспособных организаций и предприятий, осуществлять экспертизу планов финансового оздоровления и инвестиционных проектов, подбирать инвесторов, вести счета организаций-должников, находящихся под внешним управлением, и контролировать использование средств финансовой поддержки и инвестиций. Участие в этой работе примут и сотрудники Инвестиционного центра Республики Коми, который, в свою очередь, заключил соглашение о стратегическом партнерстве с региональным агентством ФСФО по Республике Коми.

В настоящее время в Республике Коми возбуждено более 450 арбитражных дел, связанных с процедурой банкротства. Однако практика показывает, что с помощью квалифицированных консультантов и управленцев более чем в половине случае предприятия и организации, в отношении которых ведутся эти дела, могут выжить или возродиться на новой основе.

"Вместе с Федеральной службой по финансовому оздоровлению и банкротству мы, образно говоря, открываем палату интенсивной терапии для "проблемных" предприятий нашей республики, - отмечает председатель правления ОАО Коми региональный банк "Ухтабанк" Сергей Пушкин, - Расширяя эту деятельность, мы опираемся на высокую квалификацию специалистов банка и Инвестиционного центра, подтвержденную целым рядом реальных проектов. А средства "Ухтабанка" и других возможных инвесторов станут надежной "кислородной подушкой" для наших пациентов..."

*** ОАО Комирегионбанк "Ухтабанк" зарегистрировано Центробанком РФ 16 декабря 1991 года. Имеет генеральную лицензию на ведение банковских операций №1663. Собственный капитал банка на 1 октября 1999 года превысил 84 миллиона рублей, активы - 700 миллионов рублей. Прибыль за девять месяцев 1999 года - более 6 миллионов рублей. Подразделения банка действуют в шести городах Республики Коми - Ухта, Сыктывкар, Усинск, Воркута, Инта, Печора, - и в Москве.

Вместе с Правительством Республики Коми "Ухтабанк" является учредителем ОАО "Инвестиционный центр РК", в уставном капитале которого владеет 49 процентами акций.




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео