Торговца оружием задержали сотрудники правоохранительных органов Воркуты

Торговца оружием задержали сотрудники правоохранительных органов Воркуты
Торговца оружием задержали сотрудники правоохранительных органов Воркуты
logo
Торговца оружием задержали сотрудники правоохранительных органов Воркуты.

Как сообщили "Комиинформу" в межрайонном отделе по борьбе с организованной преступностью (МОБОП) УВД Воркуты, 18 ноября в ходе обыска в квартире по бульвару Шерстнева сотрудники отдела изъяли боевой пистолет ИЖ-78, гранату Ф-1 с запалом, 140 патронов калибра 5,45 мм, 16 патронов калибра 7,62 мм, а также пустой магазин к пистолету ПСМ. Весь этот арсенал, подчеркнули в милиции, абсолютно новый, о чем, в частности, свидетельствует нетронутая заводская смазка. Во время обыска в квартире находилась 33-летняя воркутинка, однако свою причастность к найденному у нее в квартире арсеналу она отрицает.

В тот же день оперативники задержали 49-летнего мужчину, который, по данным милиции, имеет непосредственное отношение к оружию, изъятому в квартире по бульвару Шерстнева. По данным МОБОП, задержанный уже давно стоит на учете в милиции. Органы правопорядка Воркуты не без основания подозревают его в торговле оружием. Клиентами торговца оружием являются члены преступных сообществ Воркуты. По словам сотрудника отдела, оружие "приехало" в заполярный город из Владикавказа (Северная Осетия). Как отметили в МОБОП, боевой пистолет на "черном" рынке в Воркуте стоит от 800 до 1000 долларов США.

18 ноября, отметили в МОБОП, на улице Ленина был задержан еще один воркутинец, у которого был изъят незарегистрированный газовый пистолет и 96 боевых патронов калибра 5,6 мм. По обоим фактам изъятия оружия и боеприпасов ведется следствие.

*** Согласно сведениям МОБОП, с начала 1999 года в Воркуте это уже восьмой случай изъятия огнестрельного оружия и боеприпасов. Кроме того, за тот же период 1999 года в городе зафиксировано несколько преступлений с использованием огнестрельного оружия. Как правило, сказали в МОБОП, в них участвуют члены противоборствующих преступных группировок.