Возможно, уже к концу этого года в Республике Коми начнет действовать лесная биржа

Возможно, уже к концу этого года в Республике Коми начнет действовать лесная биржа
Возможно, уже к концу этого года в Республике Коми начнет действовать лесная биржа
logo
Возможно, уже к концу этого года в Республике Коми начнет действовать лесная биржа. Об этом говорилось на совещании, которое в четверг, 18 ноября, провел первый заместитель Главы РК Анатолий Каракчиев.

Предполагается, что биржа будет определять рыночную стоимость древесной продукции, которая станет ориентиром для всех лесозаготовителей. По словам А.Каракчиева, в Коми по сравнению с соседними с республикой регионами сегодня самая низкая цена кубометра древесины. Даже при том, что спрос на древесину в Коми значительно превышает предложения лесозаготовителей.

Кроме того, по словам заместителя министра экономики РК Владимира Сачкова, лесозаготовители реализуют древесину разрозненно и зачастую не могут грамотно оформить договоры с покупателями.

Сама биржа будет представлять глобальную компьютерную сеть в рамках некоммерческой организации. При ее помощи любой зарегистрированный на бирже покупатель сможет увидеть на экране компьютера все предложения лесозаготовителей и потребности покупателей пиловочника. На основе этих данных и будет определяться единая, в зависимости от качества, рыночная стоимость древесины.

Кроме того, сказал В.Сачков, на бирже можно будет заключать различные виды биржевых сделок. Например, фьючерсные сделки, когда покупатель приобретает древесину, которая будет поставлена в будущем по определенной при заключении договора цене.

В настоящее время готовится вся необходимая для создания биржи документация.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео