В Республике Коми вновь подорожал бензин

В Республике Коми вновь подорожал бензин
В Республике Коми вновь подорожал бензин
logo
На 50 копеек - до 7 рублей за литр - увеличилась стоимость бензина марки А-92 на автозаправочных станциях всех компаний, реализующих топливо в Республике Коми. В среднем на ту же сумму - 50 копеек - возросла и цена бензина марки А-76.

ОАО "Коминефтепродукт" и ЗАО "Пилот" реализуют бензин А-76 по 5,6 рубля за один литр. На заправочных станциях ОАО "Баган" и ЗАО "Партнер ЛУКОЙЛа" (бывшее ЗАО "Норси-Ойл-Коми") за литр бензина этой марки автолюбителям придется отдать шесть рублей. Стоимость дизельного топлива увеличилась в среднем на 60 копеек и колеблется от 4,8 до 5 рублей за литр.

Как прокомментировали ситуацию в ЗАО "Партнер ЛУКОЙЛа", топливо на автозаправочных станциях подорожало из-за увеличения отпускных цен у поставщиков бензина - нефтеперерабатывающих заводов Республики Коми и России. При этом, отметили в компании, реальная себестоимость реализации, например, бензина марки А-92 составляет 7,4 рубля.

В Коми территориальном управлении Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ (КТУ) "Комиинформу" сообщили, что все продавцы топлива Коми уведомили КТУ заранее в установленный срок, и ни каких нарушений закона с их стороны не было.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео