"Эффективно работающая угольная промышленность позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в России", - Президент России Борис Ельцин

"Эффективно работающая угольная промышленность позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в России", - Президент России Борис Ельцин
"Эффективно работающая угольная промышленность позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в России", - Президент России Борис Ельцин
logo
"Эффективно работающая угольная промышленность позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в России", заявил в среду, 17 ноября, Президент России Борис Ельцин в своем приветствии к участникам и гостям Съезда работников угольной промышленности России в Москве.

Выступая на форуме шахтеров, первый вице-премьер РФ Николай Аксененко пообещал, что объем государственных дотаций угольной отрасли РФ в 2000 году будет увеличен до 15 миллиардов рублей. По его словам, Правительство РФ намерено приложить "все усилия, чтобы поддержать позитивные тенденции в угольной отрасли, которая впервые за последние семь лет увеличила добычу угля на 7 процентов".

В своем выступлении председатель Независимого профсоюза работников угольной промышленности (НПРУП) РФ Иван Мохначук, призвал государство выплатить задолженность по заработанной плате, которая в целом по отрасли на сегодня составляет 3,4 миллиарда рублей, провести реструктуризацию и техническое переоснащение угледобывающих предприятий для создания бездотационного режима работы, а также увеличить инвестиции и отрегулировать железнодорожные тарифы. Лидер Росуглепрофа призвал также руководителей предприятий углепрома России заключить картельное соглашение, чтобы "не демпинговать".

Солидарны с лидером НПРУП были и представители Независимого профсоюза горняков Республики Коми, которые подняли на съезде вопросы по скорейшему переселению шахтеров-пенсионеров из районов Крайнего Севера и Заполярья, о начале выплаты индексации по заработанной плате за 1999 год и увеличения пенсий шахтерам. Особое внимание присутствующих на форуме делегаты углепрома Коми заострили на выделении Правительством РФ более существенных средств господдержки для замены устаревшего горного оборудования и на увеличении сумм страховок в связи с несчастными случаями.

*** В работе съезда принимают участие свыше 200 делегатов из всех угледобывающих регионов России, в том числе 18 шахтеров Печорского угольного бассейна - 12 из Воркуты и шесть из Инты. В качестве приглашенных на съезде присутствуют представители Министерства нефтяной, угольной и газовой промышленности Республики Коми, главы администраций Воркуты и Инты, руководители открытых акционерных обществ "Шахта "Воргашорская", "Воркутауголь", "Компания "Интауголь" и "Шахта "Западная".

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео