Новости Республики Коми | Комиинформ

В Коми началась заготовка мяса в оленеводческих хозяйствах

В Коми началась заготовка мяса в оленеводческих хозяйствах
В Коми началась заготовка мяса в оленеводческих хозяйствах
logo
В Коми началась заготовка мяса в оленеводческих хозяйствах
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В оленеводческих хозяйствах республики начата ежегодная инвентаризация поголовья северных оленей и заготовка мяса, сообщает пресс-служба Минсельхоза РК. 

В этом году планируется направить на убой более 12 тысяч голов северных оленей. Это около 1000 тонн мяса в живом весе, что соответствует уровню прошлых лет. 

К проведению работ уже приступили в производственном сельскохозяйственном кооперативе "Оленевод" (г. Воркута). 

В Республике Коми убой оленей проводится на трех сертифицированных убойных пунктах: предприятий ООО "Северный" (Усинский район), ПСК "Оленевод" (Воркутинский район) и ООО "Агрокомплекс "Инта Приполярная" (Интинский район). 

Результаты проведенной инвентаризации и заготовки мяса северных оленей будут известны в феврале 2026 года после завершения заготовительной кампании.

Подписывайтесь на наш канал в MAX

Подписывайтесь на канал "Комиинформа" в MAX




На сайте осуществляется обработка пользовательских данных с использованием Cookie в соответствии с Правилами использования cookies. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями Правил. Вы также можете запретить сохранение Cookie в настройках своего браузера.