Новости Республики Коми | Комиинформ

Впервые бюджет Коми "открыт" и уже не является объектом наживы - Глава региона Владимир Торлопов

Впервые бюджет Коми "открыт" и уже не является объектом наживы - Глава региона Владимир Торлопов
Впервые бюджет Коми "открыт" и уже не является объектом наживы - Глава региона Владимир Торлопов
logo
Впервые бюджет Коми "открыт" и уже не является объектом наживы. Об этом заявил журналистам 23 декабря Глава республики Владимир Торлопов после принятия главного финансового документа региона на 2005 год.

На заседании Государственного Совета Коми в ходе открытого поименного голосования народные избранники единогласно утвердили республиканский бюджет. "Это первый бюджет, который был принят за такой короткий период. Что этому способствовало? Мы представили проект строго в соответствии с законом и достигли 100-процентного предела открытости и прозрачности", - заявил В.Торлопов. Он также отметил, что депутаты рассмотрели все целевые программы, чего никогда не было ранее.

Кроме того, республиканская Контрольно-счетная палата впервые сделала предварительный анализ и по его итогам дала положительное заключение по проекту бюджета. Все это позволило за короткое время принять документ без ажиотажа, констатировал В.Торлопов.

По его мнению, анонимные письма депутатам и попытки добиться непринятия документа - были не просто направлены на срыв бюджета республики, а являются прямым противодействием политике Президента РФ. "Мне известны фамилии депутатов, которые вели переговоры с коллегами на предмет срыва бюджета, и фамилии руководителей политических партий, которые принимали в этом активное участие", - заявил В.Торлопов. Он подчеркнул, что содержание анонимного письма, которое было направлено депутатам, полностью не соответствует действительности. Но "я дал поручение министру внутренних дел республики все факты, изложенные в письме, все-таки проверить", - сказал В.Торлопов.

Глава республики отметил, что сегодня выстроена система предсказуемого выделения средств для реализации задач, поставленных Правительству, министерствам и главам городов и районов. "Это вопросы строек, дорог, создания социальных объектов. Вопросы, связанные с социальной защитой людей. Это нам удалось сделать вместе с депутатами в 2004 году", - резюмировал руководитель региона.