Традиционный салат "Оливье" обойдется в сумму от 80 рублей, "Сельдь под шубой" - от 70 рублей. Килограмм свинины для горячего блюда стоит около 180 рублей. Полкилограмма конфет - около 60 рублей, торт - 140 рублей. Цена шампанского, так же как и водки, колеблется в магазинах Сыктывкара от 70 до 150 рублей. Столь привычные для этого праздника мандарины стоят от 36 до 66 рублей за килограмм.
Добавление к праздничному столу мясных деликатесов (от 220 рублей), рыбных деликатесов (полкило семги - около 160 рублей, баночка красной икры - 170 "целковых"), экзотических фруктов увеличит расходы на новогодний ужин вдвое.
Следует учитывать, что форма и содержание новогоднего стола во многом зависят от пристрастий, привычек и возможностей празднующих. Кроме того, в образцово-показательное меню "Комиинформа" включена лишь одна бутылка шампанского.