Более четырехсот граммов героина изъяли сотрудники правопорядка у наркоторговки в Воркуте

Более четырехсот граммов героина изъяли сотрудники правопорядка у наркоторговки в Воркуте
Более четырехсот граммов героина изъяли сотрудники правопорядка у наркоторговки в Воркуте
logo
Более четырехсот граммов героина изъяли сотрудники ФСБ и УВД Воркуты у наркоторговки в заполярном городе.

Как сообщили "Комиинформу" в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) УВД Воркуты, в День милиции - 10 ноября около 13:00 сотрудники ОБНОН и воркутинского отдела ФСБ остановили машину, направлявшуюся в город со стороны железнодорожного вокзала. В ней находилась 42-летняя женщина, которая приехала в Воркуту на поезде из Москвы. За этой особой, отметили в ОБНОН, милиция и ФСБ наблюдали уже давно, поскольку подозревали ее в сбыте наркотиков.

По словам одного из сотрудников ОБНОН, при досмотре у дамы под бюстгальтером было обнаружено 436,6 грамма героина. "Белая смерть" была упакована в полиэтиленовый пакет и прикреплена к телу скотчем. Этого количества наркотика, сказали в УВД Воркуты, хватило бы на приготовление 13 тысяч доз. Каждая доза весом в 0,035 грамма по ценам воркутинского "черного рынка" "тянет" на 150 рублей. Общая стоимость обнаруженного героина оценивается почти в два миллиона рублей. "Это самая большая партия героина, изъятая в Воркуте, и мы уверены, что нанесли серьезный удар по "репутации" и финансовому положению местных распространителей наркотиков", - сказали в ОБНОН. По предварительной информации УВД, зелье попало в Воркуту из Свердловска.

Согласно данным ОБНОН, задержанная, осетинка по национальности, проживает в Воркуте. В "определенных" кругах за ней и закрепилось прозвище "осетинка". Пойманная наркоторговка, сказали в ОБНОН, входила в "грамотно" организованную преступную группу (ОПГ), торгующую наркотиками, и занимала не последнее место в ее иерархии. Оперативной разработкой этого преступного сообщества правоохранительные органы Воркуты занимаются уже давно, однако руководительницу ОПГ по прозвищу "цыганка" пока с поличным поймать не удалось. В октябре, напомнил сотрудник УВД, у одного из членов этой группировки было изъято более 40 граммов героина.

Сейчас, подчеркнул собеседник корреспондента "Комиинформа", "заполярную кочегарку" героин "просто захлестнул" и вытеснил более легкие наркотики - опий и марихуану.