С наступлением теплых дней в отделение травматологии Республиканской детской клинической больницы попадает всё больше юных пациентов, в том числе из-за питбайков и велосипедов. О рисках и последствиях неосторожности рассказали в программе "Вести Коми" телеканала "Коми Гор".
С потеплением растет число дорожных аварий с участием несовершеннолетних. Виной тому ролики, велосипеды, пит-байки и самокаты. Дети катаются без шлемов, в обход правил выезжают на проезжую часть, где попадают под колеса, сбивают прохожих на тротуарах.
"С наступлением лета дети становятся очень активными, безалаберными, невнимательными - всё это приводит к росту травм. В данный момент в моем отделении лежат двое юных мотоциклистов с серьезными травмами, которым потребовалась операция, девочка, которая получила травмы катаясь на скейте в Мичуринском парке", - рассказал заведующим травматологическим отделением РДКБ Михаил Смирнов.
Медики советуют родителям быть внимательнее, говорить с детьми о безопасности в летний период. Предупредить травмы всегда проще, чем потом их лечить.
За апрель два ребенка выпали из окон. По недосмотру взрослых малыши опираются на москитные сетки и падают с большой высоты.
"Эти травмы очень серьезные и часто бывают фатальными для ребенка, поэтому я призываю всех родителей не оставлять детей без присмотра и обеспечить безопасность при открытых окнах - приобрести специальные фиксаторы на окна", - рассказал заместитель главного врача по хирургии РДКБ Руслан Ислентьев.