В Санкт-Петербурге состоялся конкурс военных поваров Северо-Западного округа Росгвардии. Участие в состязании приняли специалисты из 11 регионов страны, сообщает пресс-служба ведомства.
Поварам предстояло продемонстрировать мастерство приготовления блюд в стационарных и полевых условиях из стандартного рациона военнослужащих — это супы, салаты, гарниры, мясные блюда, десерты и напитки.
Помимо кулинарных навыков судейская комиссия оценивала также уровень физической, огневой и теоретической подготовки конкурсантов.
По итогам конкурса первое место заняла команда Центра подготовки личного состава из Республики Коми. Второе место досталось поварам бригады оперативного назначения из Ленинградской области.
Третье место разделили между собой представители управлений Росгвардии по Псковской и Новгородской областям, а также Республике Карелия.