Редакцию ежедневной газеты "Республика" возглавил советник Главы Коми Евгений Хлыбов

Редакцию ежедневной газеты "Республика" возглавил советник Главы Коми по вопросам СМИ Евгений Хлыбов. В среду, 6 октября Глава региона Владимир Торлопов представил нового руководителя коллективу.

"Я очень надеюсь на то, что газета "Республика" станет действительно интересной и думаю, что каждый из вас желает этого. Вы, наверное, в первую очередь заинтересованы в том, чтобы ваш труд высоко оплачивался и оценивался по достоинству. Так вот, чтобы это было, газета должна стать интересной, чтобы ее читали, покупали и выписывали", - сказал В.Торлопов, обращаясь к сотрудникам редакции.

Глава Коми пожелал, чтобы жители региона черпали со страниц издания самую интересную и полезную информацию, чтобы о газете "заговорили в Москве и Санкт-Петербурге". "Я буду помогать. А Евгений Хлыбов - профессионал, он достаточно хорошо знает эту "кухню", - заявил В.Торлопов.

Е.Хлыбов заметил, что с приходом нового руководителя любое средство массовой информации меняется в той или иной степени. "В какой степени изменится "Республика" я сказать не могу пока, я должен познакомиться с коллективом, изучить ситуацию, а потом уже решать какие-то стратегические вопросы. Идеи есть, но я пока не буду их высказывать", - сказал Е.Хлыбов корреспонденту "Комиинформа". К исполнению обязанностей руководителя газеты он приступит 7 октября.

По словам председателя Комитета республики по СМИ Ольги Сергичевой, изначально предполагалось, что "Республика" будет уделять пристальное внимание деятельности органов власти - "как успехам, так и недостаткам". Однако решать, каким конкретно будет содержание газетных полос, предстоит новому редактору, считает О.Сергичева.

Напомним, прежний главный редактор "Республики" Татьяна Борисевич 1 октября перешла на должность руководителя сыктывкарского еженедельника "Столица".

*** Ежедневная республиканская газета "Республика" издается в Коми с 1991 года. Учредители издания - Правительство и Государственный Совет Коми, ОАО "Связь", коллектив редакции. Тираж - около 6 тысяч экземпляров.

Хлыбов Евгений Владимирович родился 9 января 1958 года в Сыктывкаре. В 1980 году закончил филологический факультет Сыктывкарского госуниверситета. До 1981 года работал учителем в Усть-Цилемской средней школе, затем корреспондентом на студии телевидения в Воркуте. Журналистская карьера началась в воркутинской газете "Заполярье". В 1984 году возглавлял пресс-службу Совета министров Коми АССР. В редакции газеты "Молодежь Севера" прошел все ступени - от корреспондента до редактора (с 1993 года). Проживает в Сыктывкаре.

С июня 2002 по апрель 2004 года - председатель ГТРК "Коми гор". С апреля 2004 года и до настоящего момента работал советником Главы Коми по вопросам СМИ.

Женат, воспитывает дочь.