Новости Республики Коми | Комиинформ

Власти Эжвинского района намерены повысить качество обслуживания в предприятиях общепита

Власти Эжвинского района намерены повысить качество обслуживания в предприятиях общепита
Власти Эжвинского района намерены повысить качество обслуживания в предприятиях общепита
logo
Власти Эжвинского района намерены повысить качество обслуживания в предприятиях торговли и общепита путем регулярных конкурсов. На днях в эжвинском кафе "Вечернее" впервые состязались в мастерстве повара, пекари и кондитеры.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе местной администрации, цель конкурса - стимулировать развитие потребительского рынка, повысить культуру и качество обслуживания, выявить местных мастеров.

Кулинарные достижения демонстрировали около 40 человек. Так, повара соревновались в умении готовить холодные блюда в банкетном исполнении. Пекари готовили пироги и караваи, а кондитеры представили торты и мелкоштучные кондитерские изделия. Помимо этого в каждой номинации участники представили конкурсные работы по категории "Мастер Арт-класса". Работы оценивались по вкусовым качествам, оформлению, использованию разнообразных компонентов. Также учитывалось применение местного сырья, общедоступных отечественных продуктов, овощей, фруктов, ягод и грибов, соответствие принципам рационального питания.

Лучшим пекарем Эжвы признана Жанна Фролова (ООО "Сыктывкарский фанерный завод"), лучшие повар и кондитер - сотрудницы ООО ТП "Бумажник" Любовь Шалегина и Ирина Кравчук. По решению жюри определились призеры по номинациям "Мисс пекарь", "Мисс повар" и "Мисс кондитер", не остался без диплома и самый молодой мастер. Все участники получили ценные призы от организаций-спонсоров.

В рамках конкурса прошла благотворительная акция "Подари ребенку радость" - блюда мастеров в тот же день отправились в детские дома Эжвинского района.

Организатор конкурса - местная администрация.