В понедельник, 1 ноября, в Республику Коми прибыла миссия Федерации канадских муниципалитетов

В понедельник, 1 ноября, в Республику Коми прибыла миссия Федерации канадских муниципалитетов
В понедельник, 1 ноября, в Республику Коми прибыла миссия Федерации канадских муниципалитетов
logo
Обмен опытом работы муниципальных образований (МО) Республики Коми и Канады может стать толчком к развитию взаимных экономических связей. Об этом в понедельник, 1 ноября, заявил Председатель Государственного Совета РК Владимир Торлопов на встрече с сотрудниками Министерства по делам индейцев и развитию севера, Федерации канадских муниципалитетов и Ассоциации муниципалитетов северо-западных территорий Канады.

Делегация этой северо-американской страны прибыла в Коми 1 ноября и пробудет в республике до 5 ноября. Гости намерены ознакомиться с опытом работы МО "город Сыктывкар", "Корткеросский район" и "Эжвинский район", а также посетить историко-культурные достопримечательности Сыктывкара.

В.Торлопов подчеркнул, что "не только представители "молодых" муниципальных образований РК могут поучиться управлению у своих канадских коллег, но и зарубежные гости смогут кое-что позаимствовать у развивающейся системы самоуправления Коми".

По словам руководителя канадской делегации госпожи Тэмби Каманги-Силундики, гости намерены развивать связи между муниципалитетами, рассмотреть возможности обучения женщин Коми ведению бизнеса.

*** Как ранее сообщал "Комиинформ", с 17 по 24 октября в Коми гостила канадская делегация, которую возглавляли мэр города Данкан провинции Британская Колумбия, начальник Международного управления федерации канадских муниципалитетов Майкл Колман и профессор университета Северной Британской Колумбии Джон Янг. Канадцы провели семинар по проблемам местного самоуправления для председателей советов, комиссий советов, заведующих организационными отделами администраций муниципальных образований Коми.