Хлебопекам региона предоставляется возможность продемонстрировать профессиональное мастерство.
Как сообщает Минсельхоз Коми, конкурс "Хлеб - всему голова" пройдет в Республике Коми впервые.
Организацию и проведение конкурса осуществляет ООО "Сыктывкарский хлебокомбинат" при поддержке Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка региона.
Мероприятие организовано в целях развития профессионального мастерства и повышения престижа профессии пекаря, повышения интереса населения к национальным традициям, формирования современной культуры производства хлеба и хлебобулочных изделий.
Главными задачами конкурса являются демонстрация профессионального мастерства пекарей Республики Коми, изучение и распространение опыта по обеспечению населения региона качественной хлебопекарной продукцией.
Принять участие в конкурсе могут предприятия малого хлебопечения и семейные пекарни, зарегистрированные и осуществляющие деятельность в Республике Коми.
Участникам предлагается представить хлебобулочные изделия в номинациях "Хлеб ржано-пшеничный", в составе которого должно быть не менее 60% ржано-обдирной муки; "Хлеб ЗОЖ" - с наличием в составе ценных и питательных микроэлементов, полезных семян и т.д.
Специальная номинация конкурса – "Хлеб родного края". Хлебобулочное изделие должно быть выпечено по традиционным рецептам народов России, в том числе народа коми, с предоставлением материалов, подтверждающих принадлежность к региону и его историческим традициям.
Конкурс "Хлеб – всему голова" пройдет в два этапа "Отборочный тур" и "Дегустация" – с конца июня по август 2024 года.
Конкурсные образцы участников принимаются по адресу: г. Сыктывкар, ул. Громова, 83 (проходная ООО "Сыктывкархлеб"). Справки по телефону: +7(8212) 400-861 (доб.180).