Новости Республики Коми | Комиинформ

Глава Инты Владимир Киселёв с рабочей поездкой посетил Абезь

Глава Инты Владимир Киселёв с рабочей поездкой посетил Абезь
Глава Инты Владимир Киселёв с рабочей поездкой посетил Абезь
logo
Глава Инты Владимир Киселёв с рабочей поездкой посетил Абезь
Фото администрации Инты

Глава муниципального округа – руководитель администрации Владимир Киселёв в рамках рабочей поездки посетил поселок Абезь.

1(1).jpg

Туда отправилась большая делегация различных специалистов: медицинские работники, сотрудники управляющей компании и прокуратуры, коммунальной сферы и городской администрации.

2(1).jpg

К ним присоединился депутат Госсовета РК Александр Попов. Парламентарий регулярно посещает подведомственные ему города и селения, чтобы напрямую понимать проблемы жителей и помогать в их решении.

3(1).jpg

В Абези в ходе рабочего визита делегация посетила коммунальные и социальные объекты поселка, а также проконтролировала ход капитальных и ремонтных работ.

4(1).jpg
5(1).jpg

В первую очередь специалисты осмотрели здание строящегося модульного ФАПа. Его начали возводить в мае, работы выполнял подрядчик из Кирова. Это - проект Минздрава Республики Коми.

6(1).jpg

В Абези работает один фельдшер. В поселке он работает почти 20 лет.

9.jpg

Новый фельдшерско-акушерский пункт, где в будущем он и будет принимать пациентов, - это быстро возводимая модульная конструкция.

7.jpg
8.jpg

У делегации возник ряд нареканий по ремонтным работам, также нужно решать вопрос с благоустройством прилегающей территории.

10.jpg

В проекте заложена лишь отсыпка одного места стоянки под автомобиль и 30 кв.м тротуарной плитки. Сейчас сюда не пройти, местность болотистая и нет подхода с дороги. Нужно расчищать участок, подсыпать его и делать мост, ограждать участок.

11.jpg

Далее гости побывали в котельной, которая обслуживает социальные объекты и многоквартирные дома.

12.jpg

Здесь работают 18 человек: кочегары, слесари по обслуживанию котельного оборудования, бульдозеристы, механики и мастера. Из 5 котлов 4 - современные.

13.jpg

Последняя замена была произведена в 2022 году.

14.jpg
15.jpg

Уголь в Абезь завозят по железной дороге. В год требуется порядка 2 тысяч тонн.

16.jpg
17.jpg

Сейчас у тепловой компании имеется порядка 10 заявок от жителей на подключение их домов к централизованному отоплению. Для этого необходима прокладка теплотрассы.

18.jpg
19.jpg

Это дорогостоящие работы и сейчас идет обсуждение данного вопроса на уровне руководства ООО "Теплоэнергия". За летний период компания планирует заменить чуть более 300 метров своих сетей.

20.jpg

Затем представители администрации осмотрели объекты капремонта: в этом году региональный оператор ремонтирует дом по адресу Вокзальная, 4. Интинский подрядчик завершает работы на кровле. Строительные материалы завезли еще зимой.

21.jpg

Сейчас в Абези проживает порядка 350 человек. Здесь работает школа-интернат, музей, в комплекс которого входит мемориальное кладбище, имеются три магазина, частный сектор и многоквартирные дома. 7 МКД обслуживает управляющая компания "Восход".

В этом году в сфере благоустройства будет реализована инициатива "Народного бюджета" -обустройство кладбища. Также проведены ежегодные работы по покосу травы и подсыпке дорог.

23.jpg

В поселке Абезь имеется стабильная мобильная связь и доступ в Интернет. Однако скорости маленькие, что не устраивает жителей. Они просят о переходе на оптоволоконную линию.

Мэр Владимир Киселев совместно с депутатом Александром Поповым и исполняющим обязанности прокурора города Инты Дмитрием Парфеновым провели личный прием граждан в здании местной администрации.

24.jpg

Вопросов у жителей Абези много, в основном они связаны с коммунальной сферой. Жилфонд старый, много проблем с откачкой канализации, текущими и капитальными ремонтами МКД.

25.jpg

В многоквартирных домах нет централизованной канализации, а так называемые колодцы, которые надо регулярно выкачивать. Их объемов при нынешнем потреблении воды категорически не хватает.

26.jpg

Также остро стоит вопрос с обеспечением сельских населенных пунктов медицинскими работниками. Фельдшер здесь один и на время его отпуска поселок остается без специалиста. Еще одна "боль" жителей - отсутствие нормального железнодорожного перрона и остановки, а также отказ РЖД останавливать багажные вагоны на данной станции.

27.jpg

Особенно остро стоит проблема с вывозом мусора. Региональный оператор делает это редко, раз в месяц, что категорически не устраивает ни администрацию, ни жителей.

В ходе личного приема все обращения граждан были официально зафиксированы. К градоначальнику обратились около 20 человек, некоторые из них оставили заявления в адрес прокуратуры.