Новости Республики Коми | Комиинформ

Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания

Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания
Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания
logo
Каким требованиям должны отвечать услуги общественного питания
Фото "Мой бизнес"

Центр "Мой бизнес" Коми провел обучение для 50 предпринимателей, работающих в сфере общественного питания и пищевого производства.

В общепите существуют опасные факторы, которые могут привести к тому, что продукция будет угрожать жизни или здоровью человека. Например, если не следить за температурным режимом, сырье или готовая продукция могут испортиться, а потребитель — отравиться. Чтобы избежать этих и других проблем, используют систему качества ХАССП. С ее помощью на предприятии сначала анализируют, какие риски для потребителя могут появиться на разных этапах — от производства до упаковки и транспортировки, а потом выделяют среди них самые критичные и работают над тем, чтобы их снизить.

Использовать ХАССП должны все, кто работает с продуктами питания: рестораны, киоски с шаурмой, магазины кулинарии, отели, где подают еду.

Спикером тренинга "ХАССП. Требования и реализация на предприятиях общественного питания" выступила Светлана Винокурова, эксперт, специалист по гигиене питания ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области", которая поделилась с предпринимателями Республики Коми своим опытом. 

Она рассказала про основные санитарные правила и нормы, про этапы реализации ХАССП на предприятиях общественного питания, разобрала ошибки и дала ценные рекомендации. Участники тренинга задавали много вопросов, касающихся ведения бизнеса в сфере общественного питания и получили подробные ответы от спикера. Также все участники мероприятия получили материалы, необходимые для работы предприятий общепита.

"Отличный тренинг. Стало понятнее, что из себя представляет ХАССП. Все прошло замечательно. Я в восторге! Светлана Александровна – отличный специалист, все подробно рассказывала и делилась информацией. Я очень благодарна за это мероприятие. Желаю Вам всего самого доброго!" – поделилась одна из участниц.

45-2.jpg

По завершении мероприятия каждый участник получил именной сертификат, подтверждающий успешное прохождение тренинга.

***Тренинг "ХАССП. Требования и реализация на предприятиях общественного питания" проводился "Мой бизнес" Коми в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство", который инициирован президентом России Владимиром Путиным.