Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе местной администрации, на днях в городе прошли общественные слушания по проекту реконструкции рыбного холодильника продовольственной базы под кулинарный цех по изготовлению мясных, овощных полуфабрикатов и мучных изделий. Общая площадь застройки составляет более 400 квадратных метров. Реконструкцией намерено заняться ООО "Усасельторг", сейчас проект проходит государственную экспертизу.
Предприятие будет выпускать более 30 наименований мясной продукции, в частности, суповые наборы, рагу, бифштексы, корейку, мясо для шашлыка, фарш, котлеты, пельмени, а также вареные и копченые колбасы. Планируется, что на территории кулинарного цеха разместятся мини-цеха по засолке капусты и выпуску соленой рыбы, а также закусочная на двенадцать мест
По оценке специалистов мощность мясного цеха составит 15 кг/сутки при односменной работе, хлебобулочного - 100 кг/смену, цеха соления рыбы - 50 кг/смену, овощного цеха - 100 кг/смену.
Как отметили в пресс-службе, проект можно назвать социально-значимым: ранее жителям города приходилось довольствоваться привозной мясной продукцией. Кроме того, сырье кулинарный цех будет закупать у местных сельскохозяйственных предприятий и населения.