На избирательные счета четырнадцати претендентов на один мандат депутата Государственной Думы РФ от Республики Коми поступило в общей сложности 571090 рублей

На избирательные счета четырнадцати претендентов на один мандат депутата Государственной Думы РФ от Республики Коми поступило в общей сложности 571090 рублей
На избирательные счета четырнадцати претендентов на один мандат депутата Государственной Думы РФ от Республики Коми поступило в общей сложности 571090 рублей
logo
На избирательные счета четырнадцати человек, представивших документы для регистрации кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ по Сыктывкарскому одномандатному избирательному округу №17 поступило в общей сложности 571090 рублей.

Как сообщили "Комиинформу" в Избирательной комиссии Республики Коми со ссылкой на данные Сбербанка РФ, с избирательных счетов претендентов на депутатский мандат уже израсходовано 543109 рублей. Первый финансовый отчет о поступлении и расходовании средств избирательных фондов выдвиженцам необходимо было представить в республиканский избирком до 18:00 часов 24 октября в числе других документов необходимых для регистрации.

Самая большая сумма поступила на избирательный счет генерального директора ОАО "Машиностроительный завод "Орбита" Валерия Прохорова - 170 тысяч рублей, которые полностью израсходованы на различные цели. Эти средства перечислил Научно-технический центр "Орбита-Плюс".

Сто тысяч рублей поступило на счет временно не работающего Владимира Лушникова, который проживает в Москве. Из них израсходовано 93490 рублей.

В избирательный фонд председателя Независимого профсоюза работников угольной промышленности России Ивана Мохначука пожертвовано 96 тысяч рублей. Из них 84693 рубля уже израсходовано.

На пятьсот рублей больше поступило на избирательный счет сыктывкарского адвоката Михаила Жилина. Из 96500 рублей им потрачено 88490.

83990 рублей пожертвовано в фонд председателя республиканского совета движения солдатских матерей, депутата Государственного Совета РК Людмилы Завьяловой. Все эти средства уже израсходованы. По данным республиканского избиркома, Л.Завьялова внесла 83490 рублей в качестве избирательного залога вместо подписей избирателей в свою поддержку.

На счет нынешнего депутата Государственной Думы от Республики Коми Риты Чистоходовой перечислено десять тысяч рублей. Из них потрачено 9556 рублей.

Пять тысяч рублей перечислено в избирательный фонд помощника депутата Госдумы Николая Моисеева. Все средства потрачены.

На избирательный счет председателя сыктывкарского общественно-политического движения "Солидарность", депутата совета муниципального образования "город Сыктывкар" Михаила Коданева поступило три тысячи рублей, потрачено 2990 рублей.

2300 рублей поступило на избирательный счет пока единственного зарегистрированного кандидата - заместителя Председателя Госсовета РК Валерия Маркова. Из этой суммы израсходовано 1940 рублей.

В избирательный фонд первого секретаря центрального комитета общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи" Веры Скоробогатовой пожертвовано 1200 рублей, вся сумма уже израсходована.

На сто рублей меньше перечислено на избирательный счет директора средней школы № 5 города Печоры Александра Амонариева. Из 1100 рублей он израсходовал 1060.

Одна тысяча рублей поступила в фонд ректора Коми Республиканской академии госслужбы и управления при Главе РК Валентины Котельниковой, вся эта сумма израсходована.

По пятьсот рублей поступило на избирательные счета двух человек. Начальник отдела Министерства лесного комплекса и транспорта РК Валерий Нестеров израсходовал их полностью, предприниматель из Сосногорска Иван Рубан потратил четыреста рублей.