Новости Республики Коми | Комиинформ

Старожил поселка Трехозерка рассказал иностранным студентам СГУ об особенностях национальной коми рыбалки

Старожил поселка Трехозерка рассказал иностранным студентам СГУ об особенностях национальной коми рыбалки
Старожил поселка Трехозерка рассказал иностранным студентам СГУ об особенностях национальной коми рыбалки
logo
Старожил поселка Трехозерка рассказал иностранным студентам СГУ об особенностях национальной коми рыбалки
Фото Варвары Манюк

В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина в рамках промокампании фестиваля "Трехозерский карась" прошел необычный теоретический мастер-класс по подледному лову рыбы для студентов 1 и 2 курсов медицинского института из Индии, Непала, Нигерии, Шри-Ланки, Камеруна и Южного Судана. Общение происходило сразу на трех языках: русском, английском и французском.

1Mp2SOQZ51I.jpeg

За английский отвечал официальный блогер фестиваля "Трехозерский карась" и модератор встречи Никита Чернов, помогала ему в этом преподаватель СГУ по сестринскому делу Ольга Седрисева. Французский взял на себя эксперт-практик мастер-класса, педагог с 28-летним стажем, воспитатель Детского дома им. А. А. Католикова на пенсии, рыбак, фотоохотник с 55-летним опытом и старожил поселка Трехозерка Сергей Исаков.

2HWlZvo-CKo.jpeg

yCpJLByNMJ0.jpeg

На встречу с будущими медиками, очень скромными и стесняющимися ребятами, С. Исаков пришел с полезной информацией, интересными историями, снастями и живой наживкой. Последняя стала сюрпризом для всех присутствующих. Оказалось, что никто из студентов никогда не ловил рыбу ни здесь, в России, ни в своей стране. Почти всё из того, о чём рассказал эксперт, они слышали впервые.

67Ihil_Y_UY.jpeg

ZTgrMLOWHR8.jpeg

Начался мастер-класс с краткого общего экскурса по теме. Поговорили о правилах безопасности на воде и льде, какую экипировку выбирать, чтобы было тепло и комфортно, что такое ледобур и как им пользоваться, об удочке "Балалайка", о том, что самое сложное на рыбалке – это наблюдение и ожидание. Закончился через полчаса главной заповедью настоящего рыбака – никогда не ловить больше, чем можешь съесть.