Новости Республики Коми | Комиинформ

Впервые в рейтинге влиятельных людей Коми появился заместитель Главы Коми Вячеслав Гайзер

Впервые в рейтинге влиятельных людей Коми появился заместитель Главы Коми Вячеслав Гайзер
Впервые в рейтинге влиятельных людей Коми появился заместитель Главы Коми Вячеслав Гайзер
logo
Впервые в рейтинге влиятельных людей Коми появился заместитель Главы Коми Вячеслав Гайзер, заменивший на этом посту Алексея Кабина. Таковы результаты очередного экспертного опроса, которое провело в июне информационно-аналитическое агентство ООО "Имидж-Контакт".

Аналитики оставили первую тройку лидеров без изменения. В общем рейтинге Глава Коми Владимир Торлопов, набрав 9,2 балла, занял первую позицию, на втором месте оказался первый заместитель руководителя региона Николай Левицкий - 8,2, на третьем - председатель Государственного Совета РК Иван Кулаков - 7,6.

Произошли изменения в тройке лидеров в рейтинге публичности политиков. Вместо И.Кулакова третью позицию занял глава администрации Сыктывкара Сергей Катунин. Первое место осталось за В.Торлоповым, второе - за Н.Левицким. Восхождению мэра на вершину рейтинга в этой номинации способствовали празднование дня города, начало ремонта автодорог в столице Коми и референдум по отношению горожан к отделению Эжвы от Сыктывкара.

Эксперты по-прежнему отмечают политическую стабильность в республике. Несмотря на перестановки в правительстве и уход одного из замов Главы, лидеры остались прежними. Это Глава Коми, его первый заместитель и спикер республиканского парламента. По-прежнему стабилен рейтинг и административного ресурса - В.Торлопов, Н.Левицкий, И.Кулаков. В оценке финансового ресурса, как и в предыдущем месяце, главенствуют В.Торлопов, генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" Владимир Муляк и Н.Левицкий.

По мнению экспертов, первые лица республики - В.Торлопов, Н.Левицкий, И.Кулаков - обладают и самым мощным информационным ресурсом в республике.

*** К участию в опросе было привлечено 40 экспертов: главные редакторы газет, руководители пресс-служб, предприниматели и государственные служащие.