Руководителю ансамбля из Коми "Зарни ань" Михаилу Бурдину присвоено звание народного артиста республики

30 июня 2004 года, 12:02 |
В Коми стало одним народным артистом республики больше.

На днях почетное звание присвоено художественному руководителю ансамбля народной музыки "Зарни ань" ("Золотая баба") Михаилу Бурдину за особые заслуги в развитии музыкального искусства. Указ об этом подписал Глава Коми Владимир Торлопов.

По данным Союза театральных деятелей Коми, в республике на сегодня более 20 народных артистов Коми.

Как сообщил корреспонденту "Комиинформа" сам Михаил Бурдин, приятная новость стала для него неожиданностью. "Меня не раз представляли к этому званию, но каждый раз находился повод, чтобы отклонить кандидатуру, что было всегда болезненно для меня. В последний раз я получал звания 22 года назад - звание заслуженного артиста Коми. За эти годы было сделано очень много проектов. Мне приятно, что, наконец-то, моя работа оценена по заслугам", - отметил М.Бурдин.

*** Михаил Бурдин с 1974 года - основатель и руководитель оркестра народных инструментов при Государственном ансамбле песни и танца Коми АССР, с 1991 года - художественным руководитель и директор Коми Республиканского театра фольклора. В 1995 году руководил творческой лаборатории при Государственном Центре народного творчества РК "Шондiбан". С 1996 года - руководитель профессионального фольклорно-этнографического ансамбля "Зарни ань". М.Бурдин - лауреат многих республиканских, межрегиональных и международных конкурсов народной песни.

Комиинформ, Елена Антипина

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








  • Узнал на этом сайте, актуально.
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео