Главой администрации муниципального образования "Город Сыктывкар" избран прежний глава столичной администрации Евгений Борисов

Главой администрации Сыктывкара в пятницу, 16 апреля, на первом заседании совета муниципального образования (МО) "Город Сыктывкар" избран прежний глава столичной администрации Евгений Борисов.

Кандидатуру Е.Борисова представил депутатам совета Глава Республики Коми Юрий Спиридонов. Решение Главы РК поддержали четырнадцать из двадцати пяти депутатов совета МО, десять проголосовали против, один воздержался.

Выступая перед депутатами Глава республики отметил, что Евгений Борисов "опытный человек, который знает не только городское хозяйство, но и прошел хорошую школу строительства ЛПК, отличную школу коммунального хозяйства республики. Я думаю, если вы доверите ему, то город от этого только выиграет".

Председателем совета МО избран председатель профкома сыктывкарского ЛПК Василий Гончаренко. За него проголосовали четырнадцать депутатов. Второй кандидат на пост председателя совета, председатель Республиканского потребительского союза Василий Кузнецов, набрал одиннадцать голосов.

НАША СПРАВКА:

Борисов Евгений Николаевич

Родился 26 апреля 1941 года в поселке Внуковка Холм-Жирковского района Смоленской области. В 1964 году окончил Уральский политехнический институт имени С.М.Кирова. Свою трудовую деятельность в Коми начал в 1958 году на комбинате "Интауголь" электриком-радиооператором. Через год переехал в столицу Коми, где на Сыктывкарском ЛПК прошел путь от инженера до заместителя директора предприятия, проработав на производстве одиннадцать лет. С 1975 по 1988 годы был заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Коми АССР. В 1990 году возглавил республиканское производственное объединение "Комижилкомхоз". 11 августа 1997 года назначен главой администрации г.Сыктывкара.