20 октября отмечается Международный день повара. Своим профессиональным праздником его считают и специалисты продовольственной службы Росгвардии.
Повара Центра подготовки личного состава Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации ежедневно демонстрируют свой профессионализм, добросовестно и результативно выполняют задачи в различных условиях обстановки.
Военные повара играют ключевую роль в организации качественного питания военнослужащих и сотрудников Росгвардии, и именно от их профессионализма и компетентности во многом зависит боеспособность подразделений ведомства.
Успешному росту и развитию военных поваров войск национальной гвардии способствует стратегия ведомства, направленная на совершенствование их умений и навыков путем проведения конкурсов профессионального мастерства, как на уровне округов, так и во всероссийском масштабе.
Так, повара Центра подготовки личного состава второй год подряд являются призерами ежегодного конкурса, где оцениваются не только кулинарные способности, но и навыки в огневой и физической подготовке, а также теоретической подготовке по специальности.
Сегодня в свой профессиональный праздник росгвардейцы приготовили блюда коми национальной кухни: черинянь (рыбник), котлеты из лосятины, запеченные в сметане с брусникой, грибы маринованные, шаньги из ржаного теста с брусникой, картошкой и гречневой крупой, брусничный морс.
Командир Центра подготовки личного состава полковник Дмитрий Корешков поздравил специалистов с Международным днем повара, поблагодарил их за безупречное выполнение своих обязанностей и вручил им ценные подарки и благодарности.