Новости Республики Коми | Комиинформ

За год каждый житель Коми съел около 200 куриных яиц

За год каждый житель Коми съел около 200 куриных яиц
За год каждый житель Коми съел около 200 куриных яиц
logo
За год каждый житель Коми съел около 200 куриных яиц
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2022 году каждый житель Коми съел по 22 десятка яиц.

Комистат сообщает, что всего в прошло году в республике произвели 122,3 миллиона куриных яиц. Согласно расчетам, на одного человека приходится по 167 штук или около 4 штук в неделю. 

Белок в яйцах является полноценным протеином, в нем представлены незаменимые аминокислоты, которые человек не синтезирует сам, а получает только с едой. Желток содержит: лютеин, необходимый для хорошего зрения; холин, который стимулирует умственную деятельность и регулирует уровень инсулина в крови; витамин D, необходимый для усвоения кальция; фосфор и витамины группы В и А, которые нужны для укрепления иммунитета.

  Ключевые слова: производство яиц