Новости Республики Коми | Комиинформ

Сыктывкарский молочный завод удивил покупателей полутвердыми сырами

Сыктывкарский молочный завод удивил покупателей полутвердыми сырами
Сыктывкарский молочный завод удивил покупателей полутвердыми сырами
logo

ERID: LjN8KJ9aS

Теперь любители отечественной продукции смогут удовлетворить даже самый искушенный вкус. Сыктывкарский молочный завод запустил в реализацию пять новых сортов полутвердых сыров: "Пошехонский", "Голландский", "Российский", "Эдам" и "Гауда".

Такой ассортимент является самым востребованным среди потребителей и позволит местной продукции не потеряться на прилавках магазинов.

Приобрести новинку можно в традиционной рознице, фирменных торговых точках Сыктывкарского молзавода, а также в сетях отечественных производителей. К концу года сыры могут появиться и в крупных сетях.

syr-Poschehonskii1.jpg

"Пошехонский" подойдет тем, кто привык лакомиться сыром каждый день. Отечественный продукт жирностью в 45% отличается твердостью и умеренным сырным вкусом с кисловатым оттенком. А популярность он завоевал благодаря пряным ноткам.

Изготавливают сыр из пастеризованного и нормализованного молока с добавлением бактериальных заквасок и сычужного фермента. Его легко резать, он частый элемент бутербродов и сэндвичей, а еще хорошо плавится, поэтому идеально подойдет для запеченных блюд.

syr-Gollandskii11.jpg

"Голландский" сыр отличается твердостью, солоноватым или сладковатым вкусом (в зависимости от выдержки) с легкой кислинкой и ореховыми нотками. У оригинального голландского сыра бледно-желтый цвет, пластичная, нежная текстура. Качественный продукт отличает рисунок в виде глазков. Всего несколько кусочков голландского сыра помогут быстро восстановиться после физических и умственных нагрузок.

syr-Rossiiskii1.jpg

"Российский" сыр относится к полутвердым сортам и изготавливается из пастеризованного коровьего молока с внесением молокосвертывающего сычужного фермента и закваски мезофильных молочнокислых бактерий. Вкус продукта жирностью 45% ярко выраженный, слегка кисловатый. 

syr-Edam1.jpg

"Эдам" - это гость из Голландии, который завоевал сердца покупателей еще в средние века и до сих пор привлекает гурманов. Он обладает ореховым привкусом, легко усваивается благодаря уникальному витаминно-минеральному составу. Сыр "Эдам" причисляют к твердым и полутвердым видам сыров, жирность которых не превышает 45%.

syr-Gauda1.jpg

"Гауда" относится к полутвердым голландским сырам и имеет сладковато-ореховый
вкус и мягкий аромат. Он отлично плавится, поэтому используется в самых разных блюдах: десертах, закусках и горячих ужинах. Чем более зрелым является продукт, тем ярче его вкусовые характеристики.

*** Адреса фирменных магазинов "Белая поляна":
г.Сыктывкар, ул. Печорская, д.71; г.Сыктывкар, перекресток ул. Орджоникидзе и ул. Юхнина (район старого рынка); г.Сыктывкар, Октябрьский проспект, д. 40 (на кольце); г.Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д.37 (Вход через Пекарню); ул. Чкалова, д. 50; Эжва, ул. Космонавтов, д. 6; Лесозавод, ул. Северная, д.87 (на стоянке возле ТЦ "Северный"), ул. Коммуннистическая, д.50а (ТЦ "Калевала").

www.komimoloko.ru
https://vk.com/syktmolzavod
тел. 88002500969

Реклама. Рекламодатель ООО "Сыктывкарский молочный завод"