Глава Коми Юрий Спиридонов в среду, 20 октября, встретился с группой мониторинга проектов ТАСИС

Глава Коми Юрий Спиридонов в среду, 20 октября, встретился с группой мониторинга проектов ТАСИС
Глава Коми Юрий Спиридонов в среду, 20 октября, встретился с группой мониторинга проектов ТАСИС
logo
Глава Республики Коми Юрий Спиридонов в среду, 20 октября, встретился с группой мониторинга проектов ТАСИС, посетивших республику с рабочим визитом. Руководитель группы госпожа Джералдин Гиббонс проинформировала собравшихся на встрече об итогах деятельности проекта ТАСИС "Неправительственные организации социальной сферы" в Коми за последние несколько лет.

Цель нынешнего приезда зарубежных партнеров - проверить, как осуществляются проекты ТАСИСа в Коми. Напомним, ими стали "Центр социальной поддержки женщин", "Клуб для детей-инвалидов", а также "Центр социального партнерства" - новая структура, аналогов которой в республике не было. Для "Центра социальной поддержки женщин" были поставлены комплекты оборудования, мягкой мебели, компьютеров, телевизоров и стиральных машин, а для "Клуба для детей-инвалидов" - пять тренажеров "Кетлер".

По словам Джералдин Гиббонс, мониторинг показал, что проекты в Коми реализуются на должном уроне. Ю.Спиридонов поблагодарил представителей ТАСИСа за сотрудничество и отметил, что Республика Коми только приветствует, когда социальные проблемы решают сообща государство и неправительственные организации. Как заявил Ю.Спиридонов, "мы сотрудничаем со всеми негосударственными структурами, но просим об одном - чтобы они воспитывали в людях идеологию цивилизованного общества". По словам Главы республики, прежде всего помощь должна оказываться тем, кто сам о себе позаботиться не может.

*** ТАСИС поддерживает развитие социального партнерства органов исполнительной власти, местного самоуправления и неправительственных организаций в решении проблем по социальному обслуживанию населения. Кроме северной республики проекты ТАСИС осуществляются также в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Воронеже.