Как сообщил "Комиинформу" начальник отдела пищевой и хлебопекарной промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК Михаил Кучер, за январь-сентябрь 1999 года в республике произведено 35620 тонн хлебобулочных изделий (на 1744 тонны больше, чем за аналогичный период прошлого года). Пищевая промышленность Коми за девять месяцев 1999 года выпустила 1294,6 тонны кондитерских изделий (больше на 234,5 тонны), 442,4 тысячи декалитров безалкогольных напитков (больше на 237,2 тысячи декалитров), 1204 тысячи декалитров пива (больше на 212,1 тысячи декалитров), 818 тысяч декалитров водки и ликероводочных изделий (больше в 2,7 раза). По сравнению с прошлым годом, практически не изменились показатели производства пищевых концентратов - 74,4 тонны, отметил М.Кучер.
Он также сообщил, что за период с января по сентябрь снизилось количество произведенных в Коми макаронных изделий - 142 тонны (меньше на 60 тонн), а также майонеза - 294 тонны (меньше на 65,8 тонны). М.Кучер пояснил, что производство макарон сократилось в связи с возросшей ценой на муку, а майонеза - из-за уменьшения покупательского спроса на него.