Новости Республики Коми | Комиинформ

Японский диетолог назвал овощ, снижающий уровень "плохого" холестерина

Японский диетолог назвал овощ, снижающий уровень "плохого" холестерина
Японский диетолог назвал овощ, снижающий уровень "плохого" холестерина
logo
Японский диетолог назвал овощ, снижающий уровень "плохого" холестерина
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Красный болгарский перец станет лучшим выбором для снижения плохого холестерина, считает японский диетолог Масахиро Ивасаки.

Все дело в капсантине - веществе, которое отвечает за цвет красного перца и перца чили. Этот антиоксидант повышает уровень "хорошего" холестерина в организме и борется с "плохим", показали исследования.

Кроме того, в нем также содержится большое количество витамина C, который тоже помогает в борьбе с высоким уровнем холестерина, пишет РИА Новости.

Ранее врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов говорил, что обычная крапива может защитить от развития онкологических заболеваний. По его словам, крапива богата витамином К, который способствует укреплению костей, помогает в борьбе с атеросклерозом и диабетом, а также способен уменьшить риск развития рака.

Однако употреблять продукты, где содержится много витамина К, надо с осторожностью, так как он участвует в процессе свертывания крови и в большом количестве может привести к тромбозу.