Центр "Мой бизнес" Коми проводит 11 июля круглый стол "Региональная кухня: проблемы и перспективы развития". Это бесплатное обучающее мероприятие в форме семинара организовано специально для предпринимателей Республики Коми, ведущих деятельность в сфере гастрономии, индустрии гостеприимства и туристического бизнеса.
Сегодня региональная кухня - один из основных компонентов в деле развития въездного и внутреннего туризма. Республика Коми — это регион, богатый дикоросами и дичью, которые всегда использовались в блюдах народа коми. Региональная кухня отражает культурные особенности нашей республики и она востребована туристами. Однако единицы ресторанов и кафе в Коми готовы предложить своим посетителям блюда, приготовленные из местных продуктов.
О проблемах и перспективах развития региональной кухни предпринимателям расскажет Шаповалова Екатерина Борисовна, автор-методист и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" (г. Москва), лауреат премии Правительства Российской Федерации 2022 года в области туризма.
В рамках этого проекта проводятся гастрономические мероприятия в регионах страны от Арктики до Дальнего Востока. Проходят они в разных форматах — в виде уличных фестивалей, гастропутешествий, лабораторий и так далее. Главным элементом всех мероприятий является использование местных, региональных продуктов.
Приглашаем предпринимателей Коми принять участие в круглом столе "Региональная кухня: проблемы и перспективы развития". Реализуется мероприятие в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Организатор – Автономная некоммерческая организация Республики Коми "Центр развития предпринимательства".
Круглый стол "Региональная кухня: проблемы и перспективы развития" пройдет по адресу: г. Сыктывкар, ул. Ленина, 74, III этаж, ВКС-зал АНО Республики Коми "Центр развития предпринимательства", с 10:00 до 17:00 часов. Регистрация участников с 9:30 часов.
Необходимо пройти предварительную регистрацию. Для этого направьте информацию с ФИО участника и контактами на электронную почту: lapina_lg@tppkomi.ru в срок до 20 июня 2023 года. Контактное лицо: Лапина Любовь Геннадьевна. Телефон для справок: 8(8212) 206-122