Новости Республики Коми | Комиинформ

Представители Народной партии России в Коми не намерены снижать активность

Представители Народной партии России в Коми не намерены снижать активность
Представители Народной партии России в Коми не намерены снижать активность
logo
Народная партия России остается на политической арене самостоятельной организацией. Это решение III внеочередного съезда партии озвучил на пресс-конференции в Сыктывкаре 27 апреля руководитель Коми регионального отделения "народников" Валерий Марков.

По его словам, "народники" хоть и потерпели поражение на прошедших выборах в Госдуму, но на этом жизнь партии не остановилась. В ближайшее время члены регионального отделения планируют выезжать в города и районы республики с тем, чтобы за короткое время "вновь сплотить народные массы". "В списке Коми регионального отделения партии значится около 1600 человек, однако заявления о вступлении в наши ряды поступают и сегодня", - отметил В.Марков.

Он сообщил, что делегаты съезда в Москве отклонили предложение блока "Родина" объединиться, отложив обсуждение вопроса на осеннее собрание. "У нас есть возможности для совместной работы с различными партиями, но об объединении речь не идет", - отметил В.Марков. Более того, участники форума потребовали от членов Народной партии, ставших депутатами Госдумы РФ, выйти из фракции "Единая Россия". По мнению В.Маркова, нет противоречий в том, что "народники" поддерживают Владимира Путина и критически настроены к "единороссам". "Никто не осмелится утверждать, что "Единая Россия" - это партия Президента. Народная партия изначально формировалась как пропрезидентская, не случайно более 40 из 60 депутатов-"народников" прошлого созыва были доверенными лицами В.Путина", - заметил лидер регионального отделения.

На съезде был также избран новый состав центрального комитета партии, в который вновь вошел В.Марков. Для определения дальнейших действий "народники" планируют поездки по глубинке России, в том числе по Коми.

*** Напомним, на прошедших в декабре 2003 года выборах Народная партия России не преодолела 5-процентный барьер, но сумела провести в Госдуму РФ 17 депутатов от одномандатных округов и вошла в число 8 партий, которые подтвердили статус федеральной и получили право на финансирование из бюджета страны.