В Республике Коми к концу 1999 года необходимо полностью погасить долги по заработной плате в бюджетной сфере - Глава РК Юрий Спиридонов

В Республике Коми к концу 1999 года необходимо полностью погасить долги по заработной плате в бюджетной сфере - Глава РК Юрий Спиридонов
В Республике Коми к концу 1999 года необходимо полностью погасить долги по заработной плате в бюджетной сфере - Глава РК Юрий Спиридонов
logo
В Республике Коми к концу 1999 года необходимо полностью погасить долги по заработной плате в бюджетной сфере. Такую задачу Глава Республики Коми Юрий Спиридонов поставил на рабочем совещании по вопросам жизнеобеспечения республики, которое он провел в понедельник, 18 октября.

Как сообщил "Комиинформу" пресс-секретарь Главы РК Сергей Севрук, главными темами на совещании стали обеспечение жителей республики сельскохозяйственной продукцией, погашение долгов по заработной плате в бюджетной сфере и подготовка объектов социального и бытового назначения к зиме.

Цифры погашения задолженности по заработной плате бюджетников, которые привела на совещании первый заместитель министра финансов РК Татьяна Конакова, свидетельствуют о снижении ее объемов. Наименьший размер задолженности в Печоре - 0,7 месячного фонда оплаты труда. Кстати, только в Печоре и Воркуте выполняется установленный указом Главы РК норматив отчисления на заработную плату из всех собираемых налоговых сумм. Самый же низкий уровень этих отчислений - в Усть-Цилемском районе, где всего 15 процентов от собранных налоговых платежей направлены на выплату зарплаты бюджетникам. Ю.Спиридонов поручил Министерству финансов РК, налоговым органам совместно с Контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов РФ в Республике Коми сформировать и направить в города и районы республики группы для проверки расходования бюджетных средств на погашение долгов по заработной плате. Процесс выплаты зарплаты должен быть управляемым, подчеркнул Ю.Спиридонов.

Как сообщил на совещании заместитель Главы РК, министр сельского хозяйства и продовольствия Павел Поздеев, в этом году ожидается самый высокий в истории республики урожай овощей. К примеру, в некоторых хозяйствах моркови и капусты собрано в среднем по шестьсот и более центнеров с одного гектара. Продолжается завоз в Коми овощей, а также зерна и мяса из других регионов. Уже получено 48 тысяч тонн зерна, поставки которого оплачены. Ю.Спиридонов, по словам пресс-секретаря, жестко поставил задачу - поставки мяса также должны быть вовремя оплачены, чтобы загрузить мощности перерабатывающих заводов в республике и обеспечить жителей Коми мясопродуктами.

Оценивая степень готовности к зиме, заместитель Главы РК, министр архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Вячеслав Бибиков доложил, что в республике из 691 котельной подготовлены к работе 689. На совещании отмечалось, что главы администраций городов и районов должны вновь уделить основное внимание энергосбережению, чтобы фактический расход тепла и электроэнергии соответствовал утвержденным нормативам. В.Бибиков также сообщил, что в Республике Коми решена проблема обеспечения котельных мазутом.