Новости Республики Коми | Комиинформ

Жители Коми стали больше есть мяса

Жители Коми стали больше есть мяса
Жители Коми стали больше есть мяса
logo
Жители Коми стали больше есть мяса
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Республике Коми выросло потребление мяса.

По данным Комистата, в 2021 году каждый житель республики съел в среднем 47 килограммов мяса, что на 6 % больше, чем десять лет назад.

24 килограмма, или 52 % в общем потреблении, приходилось на мясо птицы, 13 килограммов (29 %) — на свинину. Оставшиеся 9 килограммов — это говядина, телятина, баранина и прочие виды мяса и субпродуктов.

Ежедневно или несколько раз в неделю мясо едят 78 % жителей республики.

kaL8gZ9izzA.jpg