Активистки села Выльгорт решили удивить военнослужащих СВО домашним супом. Чтобы борщ доехал до бойцов вкусным и ароматным, общественницы не варят первое блюдо, а сушат.
Неравнодушные девушки из Сыктывдинского района рассказали в ролике группы "Добровольчество - стиль жизни!", как готовят сухую смесь в домашних условиях.
Предварительно овощи моют и чистят, все ингредиенты мелко протирают и сушат. Такую процедуру проходят картофель, мясо, фасоль, капуста, морковь, свекла, томаты, перец, лук и чеснок - все, что нужно для настоящего домашнего борща. После того, как из ингредиентов выходит вся влага, активистки выкладывают их порционно по пакетам небольших размеров.
Чтобы приготовить суп в полевых условиях достаточно лишь залить сухую смесь кипятком и подождать 10 минут, делятся общественницы.
"Вроде не понятно, что сложили в пакетики, но какая красота получается потом. Настоящий цвет борща. Сама бы его ела, да людям надо", - делятся эмоциями активистки.
Суп уже прошел дегустацию - его опробовал боец, находящейся в отпуске из-за ранения.
"Борщ замечательный. Именно такого, горячего, не хватает на передовой. Иногда хочется бульона и овощей" , - поделился боец.
Общественницы планируют расширять ассортимент полуфабрикатов и в будущем приготовить смеси для харчо или грибного супа.