Новости Республики Коми | Комиинформ

Гериатр Минздрава Коми рассказала, как изменить питание с возрастом, чтобы сохранить здоровье и долголетие

Гериатр Минздрава Коми рассказала, как изменить питание с возрастом, чтобы сохранить здоровье и долголетие
Гериатр Минздрава Коми рассказала, как изменить питание с возрастом, чтобы сохранить здоровье и долголетие
logo
Гериатр Минздрава Коми рассказала, как изменить питание с возрастом, чтобы сохранить здоровье и долголетие
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Правильное питание позволит сохранить здоровье и долголетие. Подробную инструкцию выпустил Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Республики Коми.

В рамках недели подсчёта калорий заместитель главного врача ГБУЗ "Республиканский госпиталь ветеранов войн и участников боевых действий", главный специалист гериатр Минздрава Коми Наталья Дубова рассказала о пользе здорового и правильного питания, соблюдения ежедневной нормы калорий и подчеркнула, что важно грамотно разделять свой калораж на весь день.

"Не следует принимать сразу большие объемы пищи, лучше разделить их на 4-5 приемов в течение дня. Не следует потреблять жирное мясо, следует сместить внимание на нежирные сорта рыбы или телятину. Можно устраивать небольшие перекусы - съесть яблоко или другой фрукт. Следует обратить внимание на то, что растет у нас на грядках - свекла полезна для ЖКТ, помидоры богаты пектином, морковка дает витамин А, в картофеле содержится калий, витамины В1,В2 и С. Кисломолочные продукты в течение дня полезны для работы кишечника и дадут необходимый организму кальций", - рассказала Наталья Дубова. 

Отметим, что профилактика здорового образа жизни является важной задачей национального проекта "Демография" и способствует укреплению общественного здоровья.