"Единая Россия" поздравила жительницу блокадного Ленинграда в Усть-Вымском районе

Фото "Единой России"

В селе Айкино Усть-Вымского района председатель Общественного совета "Женского движения "Единой России" Ольга Сычугова и депутат Государственного Совета Республики Коми Андрей Мельник навестили жительницу блокадного Ленинграда Валентину Белоусову. Гости поздравили Валентину Васильевну с 84-м Днем рождения и наступающим Международным женским днем.

Валентина Васильевна родилась в Ленинграде 2 марта 1939 года за два года до начала Великой Отечественной войны. В семье она была единственным ребёнком.В июне 1941 года отца забрали на фронт. Мать работала на Кировском военном заводе. В 1942 году Валентину с остальными детьми эвакуировали в детский дом Ярославской области, где она находилась до возраста 15-и лет.

В 1954 году по направлению попала в ремесленное училище города Рыбинска, где и училась по 1956 год.В 1958 году по комсомольской путёвке приехала в город Микунь и здесь трудилась штукатуром-маляром в СМП-257 до 1984 года. Затем, до выхода на заслуженный отдых, Валентина Васильевна работала на компрессорной газовой станции города.

Отец Валентины Белоусовой так и не вернулся с войны. О судьбе мамы она ничего не знает. Связь с ней была утеряна навсегда.

В Республике Коми Валентина Васильевна вышла замуж. Родила троих замечательных детей. Своя семья для Валентины Васильевны стала заслуженным счастьем взамен украденного войной тепла родного дома и родительской любви.

"Свой 84-й День рождения Валентина Васильевна встречала в кругу близких и подруг. Позитивная, гостеприимная, с отличным чувством юмора – пример несгибаемой воли и жизненной энергии. Валентина Васильевна и её родители посвятили себя становлению нашей Отчизны. Трудились во благо Родины и защищали её. Они сделали все для того, чтобы будущие поколения были счастливыми, жили и любили, растили своих детей. Сегодня мы отдаем им дань уважения и заботы", – поделилась Ольга Сычугова.